NoteSlate выпустит записную книжку на электронных чернилах – Shiro

Наряду с очень популярными книгами, выполненными по технологии электронной бумаги, бренд NoteSlate предлагает выпускать такие же органайзеры. Впервые идея возникла у разработчиков еще 4 года назад, но именно сейчас они сочли нужным воплотить ее в жизнь, пишет iXBT.com.

Девайс, который производитель оценил в 200 долларов, получит не только приятный для глаз дисплей E Ink Pearl HD, но и прочнейший корпус, в основе которого магниевый сплав. Система гаджета опирается на процессор Freescale SoloLite, имеющий частоту такта 1 ГГц, а оперативная память обладает объемом 8 ГБ. В комплекте идут беспроводные модули Bluetooth и Wi-Fi и слот для накопителя формата microSD. Управляет работой изделия оригинальная Noteslate OS.

 

Shiro весит 240 г, ее корпус в размере составляет 175 х 126 х 10 мм. Дисплей E Ink Pearl HD имеет 6,8-дюймовую диагональ (в первом варианте она была 13-дюймовой) и разрешение 1440 на 1080 пикселей.

По задумке авторов проекта гаджет должен представлять собой блокнот для записей, электронную книгу и планшет с мультимедийными функциями. Это значит, NoteSlate создает полноценного конкурента Samsung Galaxy Note и других планшетов, но при этом с использованием электронных чернил, а не светящегося экрана. Также поражает обещание оборудовать дисплей гаджета к моменту старта продаж, начинающихся осенью, возможностью управлять изделием с помощью пальцев, писать и рисовать по экрану специальной ручкой.


Категории новостей:
Новости интернета Новости компьютеров Новости софта и программ Новости связи и телефонии

Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.