Полиция Японии в своей работе будет применять 3D-технологии

Полиция Японии в своей работе будет применять 3D-технологииПравоохранительные органы стали все чаще использовать в своей работе технологию позволяющую распознавать лица. В большинстве случаев, силовые структуры используют метод сканирования фотографий или видеосигнала и выделения на нем лица человека, которое впоследствии сравнивается с образцами из базы данных.

 

Но специалисты Департамента полиции города Токио, сумели продвинуться в этой сфере дальше своих коллег из других стран. С апреля 2016 года японцы начнут применять 3D-технологи, делая трехмерные фотографии подозреваемых в преступлении лиц.

Преимущество данного метода заключается в том, что фотография человека получается объемной, а это позволяет более эффективно искать преступников по камерам наблюдения при этом затрачивая меньшее количество времени. Интересной особенностью технологии является факт того, что распознаванию лица не мешают объекты, которые частично скрывают лицо человека, к примеру, бейсболки.

Японские власти оснастят сто два региональных участка полиции такими 3D-камерами, а полученные в результате слепки буду храниться в центральной базе Департамента.

Лицо подозреваемого будут фотографировать под тремя различными ракурсами, благодаря чему полицейские смогут вращать снимок и рассматривать его под нужным углом.

Однако, не все гордятся этим достижением. Вероятно, что юристы, которые занимаются защитой прав человека и ранее уже возмущались количеством камер слежения в городе, вновь будут противостоять полиции.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.