Хакеры из России взламывают Apple ID американцев

Хакеры из России взламывают Apple ID американцевИностранная пресса вновь упомянула хакеров из России в своих материалах. В очередной раз российских взломщиков связывают с блокированием гаджетов на расстоянии и вымогании денежный средств у простых пользователей.

 

Довольно большое число американских пользователей сообщают о том, что на их устройствах внезапно активировался "Режим пропажи". После этого, на дисплее отображается русская надпись. В уведомлении говорится о том, что ограничения будут сняты только после того, как владелец устройства заплатит определенную сумму, которая может варьироваться от тридцати до пятидесяти долларов.

Техническая поддержка компании Apple при поступлении подобных жалоб предлагает всем своим пользователям обновить прошивку устройства. Зачастую данное действие решает возникшую проблему.

Дмитрий Килишек, девелопер из США, сумел разобрать мошенническую схему. Он отметил, что хакеры в первую очередь крадут пароли к ID устройства, и далее активируют функцию "Найти iPhone" с выводом на экран сообщения о вымогательстве денег.

Пароли мошенники могут заполучить различными способами. К примеру, если заданный пароль довольно примитивный, хакер подбирает его вручную. Порой дело доходит и до взлома электронного почтового ящика.

Специалисты призывают граждан быть осторожными, подбирать более надежные пароли и проверять электронные адреса с которых вам поступают сообщения.


Категории новостей:
Новости интернета Новости компьютеров Новости софта и программ Новости связи и телефонии

Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.