Обращение Kaspersky в ЕК по Microsoft может стать успешным прецедентом

Обращение Kaspersky в ЕК по Microsoft может стать успешным прецедентомПо убеждению главы Фонда исследования проблем демократии Максима Григорьева, факт обращения «Лаборатории  Касперского» в Европейскую комиссию и германское Федеральное картельное ведомство характеризуется оправданностью и справедливостью, сообщает РИА Новости.

 

Как отмечает издание, что в лаборатории принимают во внимание то, что рассматривать дело могут довольно длительный период - до нескольких лет.

Вчера в лаборатории заявили, что подана жалоба в ЕК и ФКВ касательно злоупотреблений компанией Microsoft в сфере доминирования на рынке ОС и конкуренции недобросовестного характера, что было отмечено на рынке принимаемых решений, что касаются защиты от хакерской угрозы.

Стоит отметить, что обращение такого плана в адрес органов, работающих в антимонопольном направлении – прецедент для индустрии, работающей в сфере антивирусных программ.

В лаборатории  пояснили, что приняли такое решение потому как множественные запросы в Microsoft так и не дошли до стадии рассмотрения. Более того, как оказалось, с представителями данной компании лаборатория постоянно контактирует по целому ряду вопросов.

По прогнозам Григорьева, шансы на победу есть и они довольно неплохи – в Европе подход законодательства к подобным вопросам  отличается большой серьезностью.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.