Светлана Кирсанова: Интерес к оплате смартфонами огромен

Светлана Кирсанова: Интерес к оплате смартфонами огроменКак показали исследования компании The Nilson Report, российский Сбербанк – самое крупное банковское учреждение-эквайер в Европе, сообщают «Известия».

Банк обеспечил 7.5 миллиарда покупок в учреждениях торговли и интернет-магазинах. Более того, в минувшем году отмечен рост этого показателя на сорок один процент в сравнении с предыдущим годом.

По словам Светланы Кирсановой, старшего управляющего директора блока «Розничный бизнес», что действует в Сбербанке, в учреждении уже длительное время функционирует программа под названием «Безналичный мир». Согласно ней, предусмотрено развивать эквайринг и расширить возможности для клиентов, чтобы они могли пользоваться инструментом в любом месте, где потребуется. Первоначально банк определил города-миллионники и объекты торговли в них, где были установлены POS-терминалы. Однако несколько сложнее было с сельской местностью. Тем не менее владельцы тамошних магазинов обращались к банкирам, чтобы у них установили терминалы для оплаты банковской картой.

По утверждению Кирсановой, перспектив в продвижении безналичного расчета много, потому как их доля в РФ не превышает тридцати процентов.

Теперь россияне могут платить смартфонами. С прошлой осени ними совершено более 26 миллионов покупок таким вариантом, подытожила она.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.