Мошенники изобрели способ звонить за счет граждан

Мошенники изобрели способ звонить за счет гражданО новой схеме мошенничества, появившейся в России, рассказал один из источников в Сбербанке, сообщают «Известия».

 

Речь идет о звонках, осуществляемых злоумышленниками. Они представляются как провайдеры либо инженеры компаний, предоставляющих услуги мобильной связи. Они обращаются с просьбой, чтобы владелец телефона набрал некоторую комбинацию символов. Благодаря тому. что владельцы телефонов оказываются доверчивыми, им удается заполучить доступ к мобильному банку и сим-карте.

По утверждению источника в банковском учреждении, мошенники могут увести деньги со счета, а заодно совершать звонки за счет пользователя.

В государственном банке эту информацию подтвердили. Как утверждают эксперты, уже можно говорить о нанесенном ущербе в десять-пятнадцать миллионов рублей.

По их мнению, схему мошенники будут задействовать в течение года, а основными, кто попадет в группу риска, могут стать пенсионеры. Для того чтобы сделать невозможной кражу денег, надо в немедленном порядке прекратить всяческие разговоры с так называемыми провайдерами либо инженерами.

Как отмечает издание, в основе новой мошеннической схемы – социальная инженерия, то есть манипулирование человеческим поведением, при котором используются инструменты социального и психологического характера.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.