Крупный производитель смартфонов признался, что следит за пользователями

Крупный производитель смартфонов признался, что следит за пользователямиГаджетами китайского производителя смартфонов OnePlus передается информация на сервера фирмы двумя потоками, сообщает «Виста Ньюс».

 

Как отмечает издание, в компании   подтвердили, что всеми смартфонами собираются данные об их владельцах.

Эта информация поступает на сервер компании двумя потоками.

В первом – аналитика того, как используется устройство. Благодаря этому оказывается помощь специалистам для устранения неполадок технического характера и проведения оптимизации системы.

Что касается второго потока, то тут идет речь о передаче личных данных пользователя список контактов, информация геолокации и Wi-Fi сетей и др. В компании  поясняют, что эти данные им необходимы для того, чтобы внедрять новые функции. Речь якобы идет о предпочтениях пользователей.

Впрочем, разработчиками уже принято решение, что в этом месяце все смартфоны получат обновление, благодаря которому у пользователей будет право запрета передачи информации личного характера на сервера компании.

Как стало известно, в IOS 11 внедрена новая функция, что дает возможность владельцы смартфона поделиться с кем-либо доступом к беспроводному интернету. Более того, для этого не нужно вводить пароль: достаточно приблизить смартфоны друг к другу, а раздающее устройство включить именно на эту функцию.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.